泊利娱乐下载app-大连凯洋海鲜公司一加工车间60人感染 罹患率高达61.9%

  原标题:大连凯洋海鲜公司一加工车间60人感染 罹患率高达61.9% 

  7月22日0时— 8月1日24时,大连市累计确诊79例本土新冠肺炎确诊病例。今天上午,大连市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情最新进展和防控措施等情况。

  大连市人民政府副秘书长、市卫生健康委主任赵作伟在发布会上通报:本次疫情主要是与冷冻海鲜产品加工处理场所相关的聚集性的暴发,通过初步的流行病学调查发现,本次疫情中病例最早于7月9日发病,凯洋海鲜公司病例的发病时间早于该公司之外的病例,提示本次疫情可能起始于凯洋海产品的加工车间,之后在加工车间迅速传播并往外扩散。该车间共有60名工人及管理人员感染,罹患率高达61.9%。实际上这60名也包括离职之后到外地人员的统计。疫情的特征也提示了冷冻海鲜产品加工处理工作场所,潮湿的环境有利于新冠病毒的传播。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注